terça-feira, 16 de julho de 2013

Receita de Cupcake de Baunilha

   Olááááá meninas! Hoje vim trazer uma receita de cupcake tradicional. Vejam como é facil fazer.

Ingredientes:
1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
220ml de leite
4 ovos
350 gramas de açúcar refinado
220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
350 gramas de farinha de trigo peneirada
2 gramas de sal

Instruções:
Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
Adicione o restante da farinha e do leite.
Mexa levemente e a massa estará pronta.
Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.

  Após ter feito os seus cupcakes você pode decora-lo com diversos tipos de cobrturas e recheios.
Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechearbasta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.  No próximo post vou mostrar para vocês como colocar o recheio!!!
Cobertura: Para a cobertura você pode utilizar brigadeiro de colher (meesma receita do brigadeiro tradicional- o enroladinho- só que um pouco mais denso).

 Então é isso gente!
 Bjss Anah <3                                                         



                                                                                 (creditos pela receita: receitadecupcake.com.br)


Nenhum comentário:

Postar um comentário